Tartelettes croquantes aux fraises

Parce que c'est la saison des fraises, on en profite!IngrédientsPour la pâte :150 g de farine100 g de beurre ramolli2 c. à café de sucre4 pincées de vanille en poudre4 pincées de sel1 c. à soupe et demie d'eauPour la garniture :1 kg de fraises2 c. à soupe de miel2 c. à soupe de pistaches hachéespétales souci1. Préparez la pâte.Mettez la farine, le beurre, le sucre, la vanille, le sel et l'eau dans le bol d'un robot. Mixez 30 secondes jusqu'à ce que la pâte forme une boule. Réservez-la sans la travailler dans un sac de congélation et placez-la 2 heures au moins au frais.2. Retirez la pâte du réfrigirateur et laissez-la reposer 1 heure à température ambiante avant de l'étaler sur le plan de travail légèrement fariné.3. Allumez le four à 210°. Découpez six rectangles dans la pâte, disposez-les sur la plaque du four et piquez-les à la fourchette. Recouvrez d'une feuille de papier sulfurisé et posez dessus une seconde plaque de four. Glissez au four 10 minutes puis retirez la plaque et le papier. Poursuivez la cuisson 5 minutes jusqu'à ce que la pâte soit dorée. Laissez refroidir.4. Rincez les fraises et égouttez-les. Garnissez-en les fonds de tarte puis nappez-les d'un filet de miel. Parsemez de pistaches et décorez de pétales de souci.Astuces:Ajoutez un coulis de fraise ou de fruits rouges pour encore plus de saveur!

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