Bonjour,

Ancien banquier, je suis désormais boulanger à New York.

Je vous propose d'organiser entre amis, dans votre cuisine, un moment convivial pour apprendre à fabriquer vous meme des viennoiseries et pains traditionnels français.

Si vous avez un four et un plan de travail, le tour est joué.
Je me charge de venir avec les matières premières et le petit matériel afin que vous puissiez apprendre à confectionner vous-meme pains au chocolat, croissants, pains au lait, pain de mie, brioches et pains traditionnels...

Vous pourrez aussi apprendre les techniques qui permettent de congeler cru vos produits afin de les utiliser au fil du temps.

Pour d'autres informations, vous pouvez vous rendre sur la page Facebook suivante.
http://www.facebook.com/profile.php?id=678170678&ref=pymk#!/group.php?gid=340157850324&ref=ts

A bientot pour mettre la main a la pâte.

Julien-Elie Taieb.

DPP_0002.JPG

P1000941.JPG

boulangerie.jpg

You need to be a member of New York in French to add comments!

Join New York in French

Email me when people reply –

Replies

  • Desole, plus disponible..

    Julien-Elie Taieb said:
    Bonjour Hervé,
    J'ai un cours de prévu dimanche aprem, mais sinon c'est bon.
    Vous pouvez vous connecter à " Cours de Boulangerie à domicile sur Facebook".
    Vous verrez des photos de ce que nous pourrons faire.
    Cordialement,
    Julien-Elie
    Boulanger donne cours de pain/viennoiserie à domicile à NY
    Bonjour, Ancien banquier, je suis désormais boulanger à New York. Je vous propose d'organiser entre amis, dans votre cuisine, un moment convivial pou…
  • Bonjour Hervé,
    J'ai un cours de prévu dimanche aprem, mais sinon c'est bon.
    Vous pouvez vous connecter à " Cours de Boulangerie à domicile sur Facebook".
    Vous verrez des photos de ce que nous pourrons faire.
    Cordialement,
    Julien-Elie
  • Bonjour Julien, est ce ce we27/28 fev ou le we prochain est encore libre? Merci Herve
  • Moi je voudrais savoir mieux faire mon pain. Merci de me donner un email ou un cell phone : gnotiseoton@hotmail.com
    cordialement
    Daniel.
  • uniquement croissants et pain au choc ? 100 USD all in ?
  • Et combien si je suis seule ou 2 pour faire des croissants et pains aux chocolat.
  • Bonjour Delphine,

    J'adapterai le format en fonction du nombre d'amis que vous souhaitez inviter.
    Pour le pain, je n'ai aucun souci. Nous ferons plusieurs pates et chacun pourra la faconner individuellement.
    En revanche, la partie la plus délicate est la pate feuilletée pour les viennoiserie. Si nous sommes nombreux, il sera difficile d'en faire faire a chacun individuellement et je prendrai le lead pour vous montrer collectivement.

    En terme horaire, il faut 4h pour faire du pain (entre le mélange des ingrédients, le temps de fermentation et de repos et la cuisson).

    Pour 4/5 personnes, que pensez vous du format suivant :
    1 - petits pains individuels
    2 - Pain de mie
    3 - Pain au lait

    Pour les fees, je souhaite couvrir le prix des matières premières donc je vous propose 60 USD/personne pour les 4h. A adapter en fonction du nombre de participants.

    Bien a vous,
    Julien-Elie
  • Bonjour,

    Combien prennez-vous pour cette prestation ? Combien d'amis puis-je inviter ?

    A bientôt.
This reply was deleted.

Visit our bookstore

Visit our store